Ce projet est l’une de nos premières expériences de construction en bois préfabriqué CLT, avec une nouvelle manière de concevoir et de nouvelles perspectives techniques comme architecturales. Le bâtiment prend la forme d’une barre pliée afin de privilégier les vues lointaines vers les montagnes côté Nord, et proches vers les nouvelles restanques paysagées côté Sud. L’implantation du projet vise à respecter la topographie du terrain et la végétation existante du site. Le bâtiment se compose de deux volumes superposés : un volume de trois niveaux de chambres recouvert d’un bardage aluminium, reposant sur un socle béton et de verre au rez-de-chaussée. Les terrasses végétalisées, ou restanques, assureront le drainage et le ralentissement des ruissellements des eaux en provenance de la route et des parcelles avoisinantes. Le projet comprend également la construction de deux bassins paysagers afin de répondre aux contraintes de traitement des eaux pluviales de ruissellement traversant la parcelle.

Hôtel 3 étoiles en ossature bois
172 chambres

5 180 m²

Sophia Antipolis

Autres projets en cours

Tous les projets

À voir aussi

Suivez-nous sur Instagram